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Ultima Actualización: Noviembre 16 de 2017 03:57 P.M.

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DIPLOMADO EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA - ISO 22000, BPM, HACCP

diplomado inocuidad2Teniendo  en cuenta la necesidad de las empresas fabricantes y distribuidoras  de alimentos y bebidas, así como la de los restaurantes, hoteles, instituciones, entre otras, de mantener la seguridad alimentaria a través de toda la cadena productiva hasta llegar al cliente final, se planteó este diplomado que brindará las herramientas necesarias para diseñar, implementar, administrar, documentar, auditar, mantener y mejorar los sistemas gestión de inocuidad alimentaria, integrando las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Análisis de peligros y control de puntos críticos) e ISO 22000:2005 (seguridad alimentaria).

 

 

 

 Objetivos

General

Contribuir con la formación profesional de los participantes a través de conocimientos y herramientas que les permitan diseñar, implementar, administrar, documentar, auditar y mantener sistemas de gestión de inocuidad alimentaria .

Específicos

  1. Revisar, analizar, documentar la implementación de un sistema de gestión de inocuidad integrado  en BPM-HACCP-ISO22000.                                                    
  2. Identificar las causas, consecuencias de las enfermedades transmitidas por alimentos                                                                                                                    
  3. Estudiar y realizar el ejercicio de implementación HACCP en industrias de diferente naturaleza productiva, desde los programas prerrequisito hasta los 7 puntos básicos del HACCP                                                                                      
  4. Estudiar y reconocer la normatividad actualizada concerniente a la seguridad alimentaria en Colombia.    
  5. Identificar técnicas y realizar actividades de auditoría a sistemas de gestión de inocuidad en empresas de la región teniendo en cuenta los lineamientos de ISO19011                                                                                                                  

Duración: 140 horas

Horario: Viernes 6:30pm - 9:30pm 

              Sábados: 7:00am - 2:00 pm

Inscripciones Abiertas

Costo: $1.300.000.oo

Financiación: Banco Pichincha

Dirigido a: Profesionales, Tecnólogos, Técnicos involucradas en el sector de la producción de bebidas y alimentos, estudiantes, asesore/consultores, docentes de todas las modalidades interesados en los sistemas de gestión de inocuidad.

Temática

ü 

                      Conceptos y fundamentos de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria

                      Necesidad de Cambio la clave es la inocuidad

                      Referencias Normativas

                      Programas Prerequisito

                      Sistemas de gestión de inocuidad BPM HACCP

                      Norma ISO22000:2005

                      Norma FSSC22000:2010

                      Sistema de Gestión de Inocuidad en la cadena de abastecimiento

                      Validación del sistema de seguridad alimentaria: Auditor interno según norma ISO19011

                      Auditorías FSSC 22000

Docentes

1) Claudia Marcela Quintero Mesa

    Bacterióloga  de Universidad Católica de Manizales) - Especialista en      

    Administración de la calidad total y la productividad de Universidad del Valle

   Auditor HACCP - ISO9001 - ISO14000 - BASC

   Jefe de gestión de calidad e inocuidad - Colombina S.A. - Catedrática de

   Universidad del Valle, Universidad Javeriana, Universidad San Buenaventura - 

   Universidad Católica de Manizales

2) Lina María Ruíz Suarez

    Ingeniera Industrial de Unidad Central del Valle del Cauca (Uceva)

    Auditor  ISO9001 - ISO22000 (BPM-HACCP) - ISO14001- ISO18001 - BASC

    Directora de Gestión Integral - Carvajal Empaques S.A.

3) Carolina Vera Atehortua

    Ingeniera Industrial  de  Universidad del Valle

    Auditor avanzado QMS – OH&S - FSMS

    Auditor líder de SGS Colombia 

4) Liliana Estella Montaño Caicedo

    Ingeniera Química - Especialista en administración de la calidad total y la 

    productividad - Magister en administración de la Universidad del Valle

    Auditor de Sistemas de Gestión Integrados HSEQ (ISO 9001-ISO 14001-

    OHSAS 18001) - ISO22000 (BPM-HACCP)

    Catedrática de la Unidad Central del Valle del Cauca (Uceva), Universidad del

    Valle - Auditor SGS Colombia - Asesor Consultor sistemas de gestión

5) Rafael Arteaga Quiroz

Ingeniero Químico de Universidad del Valle - Especialista en Gerencia de calidad de la Universidad ICESI

    Auditor control calidad

    Jefe de aseguramiento de calidad e inocuidad Ingenio Carmelita S.A. - 

    Catedrático Sena y Asocaña

6) Adolfo León Buriticà Olaya

    Ingeniero Industrial de Universidad Nacional de Colombia - Especialista en

    Administración de la Calidad Total y la Productividad de Universidad del Valle

    Auditor ISO9000

    Docente Unidad Central del Valle del Cauca 

Unidad Central del Valle del Cauca
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